Зарегистрировано: Всего: 26372 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Админов: 2 Модераторов: 0 Проверенных временем: 3 Пользователей: 26367 Из них Парней: 24701 Девушек: 1671
Многие исследования мясных продуктов показали, что при обработке их высокими температурами появляются химические вещества в готовом продукте. Вследствие этого повышается риск заболевания раком.
Опыты, проведенные Национальным институтом рака (НАР), а также подобными институтами, показывают, что в большинстве сортов мяса образуется гетероциклические амины. В ходе этих исследований были привлечены люди как больные раком, так и здоровые, которые употребляли в пищу говядину, прошедшую высокотемпературную обработку, и показали, что у людей, которые ели полусырое мясо, намного меньше шансов заболеть, чем когда мясо обрабатывают высокими температурами.
Эти исследование по способу приготовлению мяса делят на 4 группы риска: 1. При жарке мяса на открытом огне возникает самая большая опасность заболевание раком из-за высоких температур приготовления. 2. По приготовлению мяса в тушеном виде меньше шансов заболеть раком, чем при жарке его на открытом огне. 3. При приготовлении мяса в микроволновой печи шанс заболеть раком еще ниже, чем у предыдущих способов приготовления. 4. Как ни странно, самый низкий уровень опасности у мяса, что приготовлено для быстрой еды.
Возникает вопрос, как бороться с данной проблемой. Рассуждать можно бесконечно, потому как так называемую "быструю еду" постоянно употреблять не получится. Вести контроль за приготовлением, следить за перевозкой, ведь есть же различные системы слежения за автотранспортом, охрана продуктов с точки зрения эпидемиологии, и тд. Правда опять же весь вопрос упирается в финансирование, которого как всегда недостаточно. Тогда причина может крыться именно в финансовом аспекте данной проблемы.
Категория: Это интересно |
Просмотров: 1864 |
Добавил: mihail
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Здравствуйте, Заглянувший (Заглянувший)
Уважаемый гость, мы рады вас видеть! Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизуйтесь! Присоединяйтесь к нам!
Нас уже "26372!"
Список пользователей
Внимание! Медицинские книги можно скачать бесплатно исключительно для ознакомления. Все права в отношении мед. литературы принадлежат их законным правообладателям.
Администрация сайта не претендует на авторские права и размещает материалы исключительно для ознакомления, а не ради выгоды. Если вам необходима скачанная книга, то советуем её приобрести в любом книжном магазине, для вашего же удобства. После ознакомления с материалом удалите скачанные электронные мед. файлы с вашего компьютера!